السمك في الفرن
* 1 كيلوغرام سمك بوري
* ملح
* فلفل أسود
* للصلصة:
* 5 ملعقة صغيره كزبرة طازجة مفرومة
* 5 ملعقة صغيره بقدونس مفروم
* 7 فص ثوم
* 1 ملعقة كبيرة السودانية
* 3/4 كوب خل
* 1 ملعقة صغيره كمون
* 1 ملعقة صغيره زعتر
* 1 كوب زيت زيتون
طريقة الطهى
نتبل السمك بالملح والفلفل وقليل من الزعتر من الداخل والخارج.
* نضع السمك في صينية الفرن ونسكب عليه كوب زيت الزيتون.
*نضع في الخلاط باقي الزيت والخل والكمون وباقي الزعتر والثوم والسودانية والكسبرة والبقدونس
وعندما يمتزج الخليط نفرد نصف المقدار علي السمك ثم ندخله الفرن علي نار 180 حتي النضج .
* عند انتهاء النضج يخرج السمك من الفرن ويوضع في طبق التقديم ونسكب عليه باقي الصوص المتبقي.