للكريمة: 3 أكواب من الحليب ½ كوب من النشا ½ كوب من السكر 2 بيض + صفار بيضتين ملعقة صغيرة فانيلا سائلة ملعقة صغيرة برش ليمون
للزينة 700غ من الفراولة ¼ كوب من مربى المشمش
طريقة التحضير:
-ينخل الدقيق و الملح في إناء عميق -تخفق الزبدة مع السكر جيدا إلى أن تصبح مثل الكريما ثم يضاف إليها البيض و و الفانيلا -يضاف الدقيق إلى الخليط السابق و يخلط جيدا بلطف حتى نتحصل على عجينة شبه مفتتة مثل الرمل المبلل -توضع هذه العجينة على سطح مرشوش بالدقيق و تعجن بلطف مرات قليلة حتى تصبح ناعمة -تشكل العجينة إلى كويرات صغيرة دون ضغط كبير و توضع في الثلاجة مدة ساعة على الأقل
-توضع العجينة في قوالب التارت الصغيرة و تثقب بالشوكة ثم يوضع فوقها ورق الزبدة و بضع حبات من الفاصوليا الجافة حتى لا تنتفخ العجينة -توضع القوالب في صينية الفرن و تخبز على حرارة 180درجة مدة 10 دقائق أو حتى تكتسب لونا ذهبيا جميلا
-يوضع الحليب في إناء عميق و يترك ليغلي بهدوء مع ترك كمية قليلة منه -يخلط البيض مع النشا و السكرو الفانيلا و برش الليمون و تصب فوقها الكمية المتبقية من الحليب و تخلط كل المكونات جيدا -صبي الحليب المغلي على المكونات السابقة و حركي بسرعة كبيرة حتى تمتزج المكونات و لا تحصلي على كتل -أعيدي الخليط على النار و حركي ببطء حتى تحصلي على كريما متماسكة القوام -تغطى الكريما و تترك لتبرد تماما
طريقة التقديم: -توزع الكريما الباردة في القوالب بعدما تبرد أيضا -يزين سطح التارت بحبات الفراولة حسب الرغبة - و للحصول على سطح براق توضع طبقة من مربى المشمش المخفف بالقليل من الماء فوق حبات الفراولة -تؤكل باردة